푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.13

은반지 색 안바라게 착용 하는법?

은반지를 처음 사서 착용하면 색이 엄청 반짝반짝 한데.

시간이 조금씩 지날수록 검게 변해가는데.

어떻게 사용 해야 처음처럼 반짝이는 상태를 유지하며 착용 할 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    공기 중에 장시간 노출되면 수분과 산소에 의해 변색이 진행됩니다. 장기간 착용하지 않을 때에는 꼭! 부드러운 천(안경 닦게 같은 극세사 천이나 실버 전용 광택 천)으로 닦아주신 뒤 비닐 백 또는 지퍼백에 밀봉하여 보관해주세요:-) 특히 향수나 화장품에 닿은 후엔 제품을 꼼꼼히 닦아 보관해주세요.

    일반적으로 은 세척제를 많이 사용합니다. 쉽고 간단하며 세척을 빨리할 수 있지만 자주 사용하다 보면 세척력이 현저하게 떨어지고 제품을 상하게 할 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 오래 착용해 주시는 것과 사용 후 부드러운 수건으로 닦아주신 뒤 밀봉해 주시면 변색이 적습니다.