날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.21

색이 변한 금반지나 은반지를 새것처럼 광택을 내려면?

금반지나 은반지를 오래두면 녹이 쓸거나 윈래의 광택이 없어져서 보기가 별로 좋지않은데요.

색이 변한 금반지나은반지를 새것처럼 광택을 내려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    금반지는 베이킹소다을를 푼 따뜻한물에 10분간 담궈두었다가 깨끗한 천으로 닦거나, 우유를 전자렌지에 10초정도 돌린 후 한 10분간 담궈뒀다가 깨끗한 천으로 닦습니다.

    은반지는 립스틱을 바른 후 5분정도 방치후 부드러운 천이나 면봉으로 닦습니다. 제가 직접 해보았던 치약을 부드러운 솔에 묻혀 닦는 것도 효과가 좋았습니다

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    금 은종류는 베이킹소다물에 잠시담궈둿다 헹구어 깨끗이 닦아사용해보심 한결깨끗해져요. 은종류는 치약을 물에풀어 치약물을 치솔로 살살 문질러 세척하셔도 깨끗해집니다. 아님 금.은방에 들고가서 세척을 맞끼는 방법도있네요..^^