기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.16
김과 기름은 함께 먹으면 안되는거 맞나요?

함께 먹으면 몸에 나쁜 영향을 주는 음식

으로 김과 기름도 포함된다 하네요?

맞는 말인가요?

그런데 시중에 다양한 구이용김을 보면 기름과 함께 구워져나오는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 김과 기름은 함께 먹으면 소화가 어렵고 위장 장애를 유발할 수 있으므로 같이 먹지 않는 것이 좋습니다. 특히 기름이 많이 들어간 음식과 함께 먹으면 더욱 위험합니다. 김과 함께 먹는 경우, 소금이나 간장 등을 이용하여 간을 조절하거나, 김자반을 이용하여 먹는 것이 좋습니다.