자동차생활
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.02.21

전기차 화재 발생 시 진압방법??

요즘 도로에 전기차를 상당히 많이 볼수 있는데요

만약에 차에 불이 난다면 일반 내연차들은 물로소화가 가능한데

전기차는 어떻게 불을 끄나요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전기차 화재는 배터리 폭발이기 때문에..물도 많이

    써야하고..시간도 많이 걸려서..화재진압 어려움이

    있어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차 화재 발생 시 사용하는 진압방법은 기관총, 화재 소독제, 소화기, 가스로켓 및 소화기를 사용하는 것입니다. 기관총은 전기차의 전원을 차단하고 화재 소독제는 화재를 소독하고 소화기는 연기를 흡입하고 가스로켓은 불꽃을 차단하고 소화기는 화재를 소독하는 데 도움이 됩니다.