머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.20

녹내장의 증상 및 예방은 어떻게?

심하면 실명에까지 이른다는 녹내장에 대해 알고 싶습니다. 녹내장의 증상은 어떠하고 이를 예방하기 위해서는 어떻게 해야하며 병원에 가서 검사하면 녹내장 진행상태 확인 가능한지요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    녹내장의 증상으로는 시야의 일부분이 흐려지거나 먼지가 잔뜩 보이는 듯한 느낌 등이 있으며

    녹내장은 조기 발견이 중요합니다. 시간이 지나면 시력 손상이 불가피해질 수 있습니다.

    대개 발견하기 어려워 조기에 발견이 어렵기 때문에 정기적인 안과 검진을 받는 것이 좋겠습니다.

    녹내장 예방법으로는 건강한 생활습관을 유지해주세요, 눈안에 눈물이 잘 나오도록 눈을 깨끗하게 관리해주세요, 녹차와 같은 식품에 함유된 함유물이 녹내장 예방 효과에 도움을 준다는 연구결과가 있습니다. 눈의 부담을 줄이기 위해 적절한 휴식과 절적한 작업환경을 마련하는 것이 좋겠습니다.