상해 보험보험
번쩍오르자
번쩍오르자22.09.05

40대가 들만한 보험 추천해주십시요

병원입원력 없고 먹는약은 혈압약 8개월 정도 복용중 임니다 보험 한두개 정도 들고싶은대 아는 상식이 없서서 문의드림니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중인 상태에서는 일반젖ㄱ인 보험가입거절입니다.

    약복용 관계없는 간편심사로 진행되는 유병자 상품만 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 기본입니다. 그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다.

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

    4.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용 중이시라면 일반체로는 가입이 어려울 수도 있습니다.

    방법은 2가지입니다.

    1. 건강등급이 높게 나온다면 H나손해 그레이드 단독.

    2. 건강등급이 낮게 나온다면 암 특약은 일반체, 나머지 뇌랑 심장, 수술비 특약들은 간편보험 조합

    현재 일반체 종합보험으로 가장 괜찮은 회사는 H나손해 종합보험 / N협손해 종합보험 정도가 있고

    간편보험으로 가장 괜찮은 회사는 L대손해 간편보험이 있습니다.

    가장 중요한 것은 '보험료' 이니, 보험료 비교를 해보시고 선택하시는 것을 가장 추천드립니다.

    @ 중요 진단비 - '암진단비' / '유사암진단비' / '뇌혈관진단비' / '허혈성심장진단비'

    @ 중요 수술비 - '뇌혈관수술비' / '허혈성심장수술비' / '질병수술비' / '상해수술비' / '상해1~5종수술비' / '질병1~5종수술비'

    @ 그외 특약들 - '골절진단비' / '화상진단비' / '깁스치료비' / '상해후유장해'

    (진단비는 필수, 수술비나 다른 특약들은 선택 입니다)

    @(보장범위)

    일반암(유사암제외) - 4가지의 유사암을 제외한 모든 암

    유사암 - 갑상선암 / 기타피부암 / 경계성종양 / 제자리암

    일반암(유사암제외) + 유사암 = 모든 암

    뇌 혈관 질환 보장 담보 - 뇌혈관 > 뇌졸중 > 뇌출혈

    심장 혈관 질환 보장 담보 - 허혈성심장 > 급성심근경색

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용하시면 일반 보험의 경우 보험료가 할증되거, 일부 보장이 제한될 수도 있기 때문에 협압약 실비보험을 우선 가입하시고, 보장성(종신보험, 암보험 등) 보험을 1개 정도 추가로 가입하시는 것을 추천드립니다. 그리고 여유가 되시면 노후준비를 위해 연금보험이나 연금저축을 한개 가입하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    병원이력이 없으시면 갱신주기가 긴 갱신형 정기보험이 낫습니다

    비갱신과 비교했을 때 나이 때문에 보험료 차이가 좀 있거든요.

    혹시 실비도 없으시다면 4세대실비와 정기보험 이렇게 하시면 될 것 같습니다.

    손보사에서 견적 받아보시면 될 것 같으시구요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이재현보험전문가입니다.

    암, 뇌혈관질환, 심혈관질환 보장하는 보험 들어두면 됩니다.

    암은 일반보험으로,

    뇌/심은 간편보험으로 가입하셔야겠네요

    도움이 필요하심 말씀주세요~!