빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.09

세계 최초의 노벨상 수상자는 누구인가요?

안녕하세요. 역대 보면 노벨상 수상자들이 많은데요. 노벨상이라는건 언제 처음 만들어졌나요. 그리고 노벨상의 초대 수상자는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    전세계 3위의 111명 수상자의 모든분야의 전관왕을 달성한 국가 독일의 빌헤름 콘라트뢴트겐 이라는 독일인 입니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    노벨상의 초대 수상자는 1901년에 선정되었는데, 물리학상은 독일의 물리학자 빌헬름 콘라트 뢴트겐, 화학상은 스위스의 화학자 빌헬름 헨리크 반트 호프, 의학상은 독일의 의학자 에밀 아돌프 폰 베링이 수상하였습니다.