아파트 관리비 항목 중 급탕비는 뭘 말하나요?

관리비에 허덕이는 한 가정의 가장입니다. 매월 관리비 받기가 곤혹스러울 정도인데 다른 건 다 그렇다해도 급탕비라는 항목에서 비용 누수가 많이 되네요. 이 급탕비는 어떤 항목인가요? 느낌상 물과 관련된 것 같은데 수도비는 따로 항목이 있거든요.

총 4개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

아마 지금 거주하시는 아파트에 개별난방이 아닌 지역난방이나 중앙난방을 사용해서

급탕비란 항목이 있는겁니다. 집안 내부에 보일러가 없다면 지역/중앙 난방시스템을

이용한다고 보시면 됩니다. ㅎ

    지역난방이실경우 온수사용료 라고 생각하시면됩니다 물데우는 용도일겁니다 뜨거운물을 사용하기위한 비용인데 세대별로 사용한만큼 부과될겁니다

      안녕하세요. 핫한하마6입니다.

      급탕비는 온수사용에 따른 비용이예요. 부엌과 화장실, 세탁기에서 온수 사용하는 것에 대한 항목이죠. 아무래도 추운계절엔 온수사용량이 많아지니까요.

        안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

        샤워하시거나 설걷이 하실때쓰시는

        온수사용분입니다. 보통 샤워랄때

        온도 올리시고 하시잖아요.아니면

        온수전용 요렇게 바꾸기도 하고요.