비뇨의학과건강상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.25
나이들거나 살이 찌면 하지정맥류가 생기나요?
나이
성별
여성

최근에 설거지하느라 서있는데 남편이 저보고 하지정맥류 생긴것 같아요. 종아리 윗부분에 혈관이 튀어나와보이더라구요. 혹시 하지정맥류가 나이가 들거나 살이 쪘을때 생기기도 하나요?

  • 안녕하세요.

    어떠한 원인이든 다리의 표재 정맥 내의 압력이 높아지면 하지 정맥류가 나타날 수 있습니다.

    일반적으로 하지 정맥류가 있는 가족이 있거나, 체중이 많이 나가거나, 운동이 부족하거나, 오랫동안 서 있거나 앉아 있는 경우, 흡연 등이 하지 정맥류의 위험을 증가한다고 알려져 있습니다.