10월말 내장산 단풍 좋은 코스 어딜까요?

단풍 절정 전인 10월말에 내장산에 가게 됐는데 코스따라 차이가 많을거 같은데, 내장산 단풍관광 여러번 가보신 분들중에 추천바랍니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비범한븍극곰65입니다.

가볍게 등산하기로는 불암산이 정말 좋습니다~

요즘 단풍철인데 한번 다녀오세요!! 정상에 태극기가 있어서 사진도 잘나와요~

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 딱한번 서래봉 코스를 타봤지만 그때 단풍이 절정이라 또 한번 단풍등산을 가게된다면 또 서래봉코스를 탈것같습니다.

      신선봉코스(4시간10분)

      내장사 -(1시간)- 연지봉 -(40분)- 문필봉 -(30분)- 신선봉 -(40분)-

      까치봉 -(1시간 20분)- 내장사

      ㅇ서래봉 코스(3시간 40분)

      내장사 -(40분)- 벽련암 -(1시간)- 서래봉 -(1시간)- 불출봉 -(30분)-

      원적암 -(30분)- 내장사

        안녕하세요. 굉장한들소220입니다.개인적으로 가장 아름다운 곳을 추천하라고 하신다면 백양사 쌍계루 단풍을 추천드리고 싶네요.백양사란 절이 품어주고 쌍계루 연못에 비친 단풍은 감탄이 절로나오게 합니다. 꼭 가보세요.후회하지 않으실겁니다^^