고독한일개미
고독한일개미23.01.06

집에서 할 수 있는 간단한 디저트는 무엇이 있나요?

집에 손님이 왔을때 간단하게 디저트 같은걸 대접하고 싶은데

집에서 할 수 있는 간단한 디저트는 어떤것이 있고 어떻게 만들면 좋나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 간단히 할 수 있는 음식으로 프렌치 토스트를 추천드려요. 계란을 식빵에 입혀 설탕을 뿌리면 됩니다.

  • 에그타르트 파베초콜릿 요즘에는 겨울이니 호떡도 좋지 않을까요? 디저트라고 하기에는 너무 배채우는 음식인지..ㅎㅎ파베초콜릿은 생크림대신 연유로도 대체해도되고, 또 우유에 설탕 등을 넣어서 대체해도되죠 정말 초콜릿은 안좋아해도 그 부드러운맛 때문에 좋아하는 사람이 많은 디저트이죠 우리생활에 많이 쓰이는 계란이여서 에그타르트도 인기가 많은 디저트에요 그 외에도 식빵팝콘도 얘기하면서 집어먹기 편하고, 과일을 활용하는 탕후루도 좋구요 비교적 간단하고 오븐없이 만들수 있는 것들만 적었어요! 유튜브에 노오븐 디저트, 초간단 디저트 라고 치면 정말 많이나와용

  • 안녕하세요. 젊은참매191입니다.

    밀가루 계란만 있으면 만들수 있는 풀빵이요!

    아니면 종이컵에 핫케잌가루랑 계란을 전자레인지에 돌려서 먹어도 맛있는 계란빵이 됩니당

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다. 간단하게 할수있는건 식빵으로 하시면 될거같네요 정말 간단하고 다양한 요리가 가능합니다ㅎㅎ