영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.13

탄산수를 먹고 양치를 꼭 해야하나요??

평상시 탄산음료나 탄산수를 즐겨 마시는 편인데 콜라나 사이다는 이를 부식 시키므로 양치하는 것이 당연하다고 생각하여 잘 하고 있지만 탄산수를 마시고는 단 성분이 전혀 첨가 되지 않다고 생각하여 양치를 안한 적도 있습니다 이 부식에 영향을 줄까요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    탄산수를 마신 후 양치를 하는 것이 좋습니다. 탄산수는 치아의 에나멜을 약화시키고 충치를 유발할 수 있습니다. 탄산수를 마신 후에는 곧바로 양치질을 하여 탄산수에 남아 있는 산성 물질을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 음식물은 우리몸에 산화작용을 할수 있는 성분이 있습니다. 그렇기 때문에 탄산수라고 하더라도 양치질을 하시는 것이 맞다고 생각합니다.