세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.11.06

니트 최대한 보풀 안일어나게 세탁하는 방법은 뭔가요?

니트는 가을 겨울철에 가장 많이 입는 의류 중에서 하나입니다. 그렇지만 잘못 관리하면 보풀이 많이 올라오는데요. 어떻게 해야 보풀이 안일어나게 세탁할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 니트의 경우 손빨래를 하는게 좋습니다. 울샴푸를 미온수에 풀어서 니트를 담궈 손빨래를 하세여.

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    저는 니트를 세탁할때는 울세제를

    세면대에 풀어 손으로 주물주물 빨아서 헹구워

    바구니에 넣고 물을 빼서

    어깨가 늘어지지 않도록 건조대에 널어주면 보플이 덜생기는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼬비흑입니다.

    겨울엔 니트를 많이 즐겨입는데요

    저는 빨래할 옷보다 약간 큰 세탁망에 넣어서

    울코스로 세탁합니다.

    다른 빨래랑 같이 하는것보다

    단독세탁하는게 제일 좋긴하더라구요~