대출경제
단단한나방297
단단한나방29722.07.24

청년희망적금 2차는 언제쯤 진행되려나요

청년희망적금이 7월부터 진행된다는 이야기가 돌고있었지만, 뉴스를 찾아보다보면 비과세 제도가 앞으로 폐지가 된다. 2021년 소득확정이 9월쯔음엔 되니깐 9월에 진행 예상이다 라는 말이 있던데 하긴 하려나요??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    8월 중에 재개 된다는 말도 있지만

    현 시점에서 확정난 것은 없으므로

    추후 일정은 알 수없고 뉴스 등을 계속 주시하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아직 확정되지 않았습니다. 하지만 하반기에 한번 기다려보시는 것도 나쁘지 않습니다.