떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.28

아파트구내 입주민 차들을 전부 주차할수가 없어요

아파트구내 전체 주차구역에 차례대로 주차를 하면 입주민차를 모두 주차할수가 없는 상황이라 일부 주민들은 주차라인이 없는 곳에 최대한 통행에 지장 없도록 개구리 주차 등등 주차를 하는 상황인데 생각이 모자라는 관리소장이란 자는 강력 본드 스티커를 붙이네요.

말을 해도 벽창호네요.

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 주민 회의를 열어서 아파트 주민이 그런 경우라면

    스티커를 부치지 못하도록 의견을 모아야 하지 않을까요?ㅜㅜ

    주차 할때도 없는데 어떻게 하라는건지 난감한 상황이네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아파트 관리사무소는 입주민들의 대표격인 입주자대표회의에서 의결한 내용을

    집행하는 곳입니다. 어떤상황에 대해 따질것이 있으면 입주자 대표회의 회장을 찾아가서

    따져야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    입주자대표는 뭐하는 사람이랍니까?

    그 사람이 소장 위에 있는 사람인데

    주차공간 부족 시 근처 주차장을 사용하게 하거나 2-3대 등록 차량은 주차비를 과하게 올려서 밖에 주차하도록 하기도 하는데, 입대표가 무능하거나 생각이 없는 사람이네요.

    아파트 카페가 있다면 공론화 시켜서 얘기해 보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    근데 아파트 입주민이더라도 오전 9시가 지나서도 계속 주차해놓으면 스티커를 붙이던데요. 오전9시가 넘어서도 이중주차나 개구리주차해놓으면 스티커붙인다는 안내문도 붙여놓았구요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 아파트내 주차 문제라면은

    관리소장이 아닌 동대표 회의에 참석

    신청 하시어 의견을 제시 하여 처리를 요청 하시는것이 효율 적 입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴얼룩말38입니다.

    보통 아파트 입주민한테는 스티커를 안붙이고 외부차량 불법주차시 붙이는데 이상하지만 아파트 주거민 회의를 해서 주차라인을 더 만들거나 통행에 지장이없는 주거민 차량은 스티커를 붙이지 않는방향으로 합의보는게 좋을듯싶네요