기타 고민상담고민상담
신통한노루175
신통한노루17524.02.10

아파트 단지내에 주차자리가 없을경우에 어떻게해야하나요?

안녕하세요 아파트에 살고있는데요 아파트 단지내에 세대당 주차허용대수가 2대인데 세대수에 비해서 주차자리가 상당히 부족한곳이 대다수입니다. 제가 살고있는 아파트도 마찬가지고요 그래서 아파트 앞 도로변에도 많은 사람들이 차를 주차하고있는데 이 경우에도 없으면 어디에 차를 대야할까요? 지역이 시골이고 아파트 주변에 공영 주차장이 따로 없습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘 어딜가나 주차문제로 골치입니다

    저도 아파트 지하 주차장에 주차자리가 항상 없어서 그냥 이중주차합니다

    지하 주차장에 이중주차를 못할 때가 있는데 그럴 땐 지상 주차장에 이중주차합니다

    지상에도 자리가 없으면 아파트 밖으로 나가 골목길이나 아파트 앞 도로에 주차하고 들어옵니다

    물론 골목길이나 아파트 앞 도로에 주차하면 아침에 최대한 일찍 차를 이동해야 됩니다

    그나마 다행인 건 주차문제가 있다보니 늦은 저녁부터 다음 날 오전까진 해당 골목길과 아파트 앞 도로는 주차단속을 하지 않습니다

    이건 아파트 단지에서 구청과 협의한 사안으로 알고 있습니다

    그나마 이것 덕분에 주차를 간신히 해결하고 있습니다

    질문자님도 아파트 관리사무소에 민원 넣으셔서 해당 지자체와 주차 관련 협의를 추진하도록 하시는 것도 좋습니다

    요즘 주차장 부족 정말 심각합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많은 아파트들이 주차란을 겪고있을겁니다. 저희 아파트도 마찮가지인데 이중주차를 하고 늦은 시간에 그것마저 없으면 외부에 주차를 합니다

    그 방법 외에는 없지싶네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이중주차안되면 아파트근처 찾으러 다닙니다. 옛날아파트일수록 심하긴해요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그런 경우 비교적 주차자리가 넓은 공간에 2중주차를 해놓고 자동차를 n에 해놓으시면 사람이 밀수있습니다. 그리고 다음날 아침에 주차 자리를 옮기시면 됩니다.