푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.04

운동한지 얼마 안되었는데 근육통이 오면 어떻게 해야하나요?

다이어트 운동을 좀 힘들게 하니 근육통이 왔는데 이때 운동을 잠시 쉬어야하나요???

아니면 운동으로 풀어야하나요???

고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단은 찜질이나 마사지를 통해 근육통을 풀어주는 것도 효과가 있습니다.

    그러나 운동을 지속적으로 하면 금방 근육통이 사라지는 경우도 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동하기전 운동하고난후 스트레칭을 꼭 해주셔서 풀어주시면 조금도움이되요 급하게 무리하면 근육동 옵니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저는 일주일에 한 번만 근력 운동을 2시간 합니다. 근육통이 2일 정도 가구요 그래도 몸은 점점 좋아지기만 합니다. 걱정 말고 안 아플때까지 푹 쉬시고 안 아플때 열심히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    적절한 근육통은 운동을 통해 근육을 키우는 과정이지만, 힘든 경우 하루정도는 쉬어도 됩니다. 하지만 주기적으로 계속 쉴경우 근육이 성장하지 못합니다.