굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.19

헬스할때 꼭 피티를 받고시작하는것이 좋나요?

헬스를 시작할때 피티를 받고 시작하는것이 좋나요

아무래도 자세같은 교정측면에서 받아볼깨해도

가격이 너무 높아서 고민되네요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    피티를 받고 시작하면 제일좋죠.

    하지만 가격이 싸지 않으니 부담이 되시는건 맞죠. 저는 유튜브 보고 하루에 하나씩만 따라해 봤어요. 그것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 사이버 특사입니다.

    운동기구의 사용방법과

    같은 운동을 하더라도

    어떻게하느냐에따라 운동효과가 다릅니다.

    아무래도 전문적인 사람에게 운동방법을 받고

    시작하시면 좋은 효과를 보실수있기에 추천드리지만

    금전적인 부분이 어렵다하시면 , 인터넷으로

    기구운동법을 흡득하시고 하세요~~

    코시국이라 이벤트로 저렴한 pt도 있으니

    확인해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    물론 pt를 처음부터 하시면 좀 편하게 운동을 하실수 있겠지만 요즘은 운동정보를 인터넷 같은데서 흔히 접할수 있기에 대표적인 운동은 본인 찾아서 조금씩의 중량으로 해보시고 자세나 자극을 더 자세히 알고 싶어질때 하셔도 늦지 않다고 생각해요~ 화이팅 하세요^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.처음에는 머든다서툴기때문에pt받고하시는걸추천합니다 좀시간이지나면혼자하셔도되고 처음이니깐잘배워서하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 우아한도마뱀115입니다.

    pt를 받으면 기구 사용이나 바른 자세를 알고

    그걸 알면서 운동하면 더 좋기는 하지만

    개인 사정에 따라 다르다고 생각됩니다.

    pt비용이 저렴한 편도 아니구요

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    잠깐동안이라도

    피티받고 하시는걸추천

    드려요

    그래야자세도잡고 운동하는방법도

    알고 기구다루는법도알고

    제대로운동이되거든요