자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.12.12

유리막코팅을 하면 자동세차돌려도되나요?

제목그대로 질문입니다. 세차하기가 너무 귀찮고 손세차 맡기자니 비용됴 조금 부담인데요, 유리막코팅을하면 잔기스가 잘안생긴다는데 그럼 유리막코팅을 하고 자동기계식 세차를 하면 기스가 생기거나 고농도 세제에 차가 손상되는일을 좀 방지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유리막 코팅을 한다고 해서 자동세차를 할때 발생하는 잔기스를 막을수 있다기 보다는 어느정도 줄일수는 있지만 완전한 방어는 불가능하고 또 아무리 차량 관리를 잘하고 손세차만 해도 차량을 사용하면서 자연스럽게 생활기스는 발생하기 때문에 저라면 자동세차로 인한 거의 보이지 않는 잔기스까지 신경쓰면 차량 운전 못할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    아무래도 자동세차는 잔기스가 나지요

    안전하게 하려면 손세차를....

    전 자동세차 하고 있어요