자동차생활
견실한바다사자38
견실한바다사자3823.11.07

유리막 코팅? 차에 물떼 같은게 많아서 하려고 합니다.

세차장에 차를 맡겨 세차 했더니, 물떼가 많아서 세차 할때 잘안밀리고, 물떼가 안지워진다고 합니다

이유를 물어 보니 차를 세차 하고 잘 안닦거나, 지하수 같은?거로 세차 하게 되면 이런다는데.

이런 물떼를 지우려면 어떻게 해야 하나요?

1. 유리막 코팅? 을 해야 하나요? 비용이 얼마나 들까요?

2.왁스 세차? 이런걸로 해도 지워지나요?

3.광깔기? 이걸 해야 한다고 들은거 같은데 맞나요? 비용이 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    세차 시 차량을 충분히 닦지 않으면 물떼가 남을 수 있습니다. 이 경우에는 마이크로파이버 천이나 소프트 코팅용 천을 사용하여 차량을 깨끗이 닦아야 합니다. 천이나 수세미를 사용하여 물떼를 가볍게 문질러서 닦아내면 도움이 될 수 있습니다.