자동차생활
리플올인
리플올인23.04.05

자동차 세차, 질문이요 혹시 퐁퐁이나 세제로 차 표면 닦아도 되나요??

제 주변 형님들이 차 를 세차 할때 퐁퐁이나 트리오로 문지르고 물로 쏴서 세차 하던데 그래도 괜찮나요??

차표면이 벗겨지거나 문제 생기진 않나요??

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 집에서 세차할 때는 거의 대부분이 주방세제로 합니다 전혀 문제가 없는 것 같아요 안심하셔도 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬맘하면은 전용 세제를 사용하시는걸 추천드릴게요,, 뭐든 전용이 있는건 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    상관없기는 합니다.

    전용 카샴푸는 일반적으로 사용 하는 세재보다 조금더 윤활성분을 포함하고 있어 차량에 스크레치를 방지 하는 효과는 있지요.

    전용 카샴푸가 없다면 중성세개로 새차하셔도 문제될 일은 크게 없습니다.

    저도 가끔 셀프 세차장에 가서 중성세재로 손세차를 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    퐁퐁이나 트리오로 차세차를 하면 차에 흠집이 있거나할때 차표면이 부식될수 있으니..차전용 세제를 사용하는게 좋아요