영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.22

빈속에 영양제를 먹으면 속이 쓰린가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 오늘 배가 고프지 않아서 밥을 안 먹고 영양제를 먹었거든요..그랬더니 좀 속이 쓰린 감이 있는데요, 혹시 빈속에 영양제를 먹으면 속이 쓰린가요?속 쓰릴 때 어떻게 해야 할까여 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제의 경우에도 위장이 약한 경우에는 속쓰림을 유발할수 있기에 가능한 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제들은 고함량 영양소들을 포함하고 있기에

    빈속에 복용시 위장장애를 일으키는 경우가 있습니다.

    특히 고함량 종합비타민은 위장장애를 일으킬 수 있으며 위장장애가 있다면

    식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    아침 섭취 없이 고함량 종합비타민을 복용하시는 것보다는

    점심 식후에 고함량 비타민을 복용해보시길 바랍니다.

  • 대부분의 영양제는 식후복용해야 위장장애가 적습니다.

    특히 비타민제, 오메가3 같은 경우라면 더더욱 그렇습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    빈속에 영양제를 드시게 되면 위장장애가 생길수 있습니다.

    식사후에 바로 드시는 것이 위를 보호할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥먹고 먹어야 하는 영양제들은 빈속에 드셨을 때 속이 쓰릴 수 있어요.

    밥먹고 바로 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    요즘 나오는 영양제는 대부분 고함량으로 출시되어서 공복에 먹으면 위장에 부담이 될 수 있습니다.

    그래서 공복에 먹어서 속이 안좋은 경우 영양제는 필수적으로 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    빈속에 약 복용시에 속이 쓰리거나한다면 약은 식사 후 복용해볼 수 잇습니다. 식사 후 복용해보세요ㅡ

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    영양제의 성분에 따라 속쓰림의 정도가 다를 수 있습니다.

    일반적으로 비타민C와 B군이 속쓰림과 같은 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    속쓰림은 식사 직후에 복용하거나 다량의 물과 함께 복용하면 완화되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요.

    영양제의 종류에따라 공복 복용이 더 효과적인 것이 있으나, 기본적으로 식사를 하고 드시는것이 위장장애를 줄일 수 있는 방법입니다. 비타민b군이 들어가 있는 영양제를 드시는 경우가 가장 흔한데 위의 경우라면 식사를 하고 드시길 권해드릴것 같습니다. 속이 많이 불편하시다면 약국에가셔서 위산을 줄여줄 수 있는 약을 구매하셔서 드셔보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    빈 속에 영양제나 약을 드시면 위장장애가 생길 수 있습니다. 간단한 음식이라도 꼭 드시고 드세요. 시간이 지나면 속이 쓰린 느낌이 많이 심하다면 약국에서 제산제나 파모티딘 성분의 위장약을 구입해 드실 것을 권해드립니다.