기타 고민상담고민상담
hiookholjp
hiookholjp24.03.11

사이멀어졌던 사람이랑 다시친해지는 법 뭐가 있을까요?

취업때문에 학원에 다니게 되었는데요 초반에만 잠깐 친해졌다가 자리도 멀고 그 분이 다른사람들이랑 밥먹고 같이 다니게 되어서 자연스레 멀어졌었거든요 근데 최근에 다시 한번 친해지고 싶다 라는 마음이 들어서 다가가고 싶은데 어떻게 해야할까요? 조별과제를 함께하긴 하는데 그 시간외에는 말할 접점이 없어서요ㅠ 사회생활 해보신 분들 팁 있다면 조금 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    취업이 공통분모라면 그에 관한 질문이나 조언을 구하면서 자연스럽게 다시 연락하는 게 좋을 것 같아요. 가령 자소서를 썼는데 다른 사람이 보기엔 어떨지 몰라서 혹시 봐줄 수 있느냐는 식으로요. 고맙다는 의미로 밥 살테니 같이 먹자고 하면서 약속을 잡을 명분을 만들 수도 있고요.