캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

바닷가 겨울 캠핑은 어떤 매력이 있나요?

겨울 서해 바다에서 겨울 노지 캠핑을 한번 도전해볼려고하는데 어떤 매력이 있는지 궁금합니다.

한겨울 차가운 바다바람을 맞으면서 시간을 보내는게 혹한기 훈련같기도 하고 너무 추워서 불멍도 한계가 있어보이는데요, 보통 어떤 매력때문에 겨울 캠핑을 가는건지 경험 공유 부탁드립니다

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차가운 바닷바람을 맞으며 모닥불을 피우고, 따뜻한 음식을 먹으며 여유로운 시간을 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제가 느낀 겨울캠핑의 매력은 겨울바다파도를보고 있는 갬성이었던것같습니다.

    하지만 칼바람때문에 그걸 온전히 즐기지 못한때도 많습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    겨울에 바닷가쪽에서 하는 캠핑은 차디찬 바닷바람에 사실상 캠핑이 엄청힘들어요.

    하지만 바닷가라는 자연을 코앞에서 즐긴다는 감성적인 장점이 상당히 큰것같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한물개21입니다.

    캠핑을 좋아하고 캠핑카 몰고 떠나기도 하는데 겨울바다는 여름과는 또다른 여유로운 매력이 있더군요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 바다가 주는 무한 콘텐츠가 매력인 것 같습니다. 차가운 해풍에 힘들지만 그걸 상쇄시킬 만큼 아름다운 바다가 있기 때문에 가는 것 같네요.

  • 안녕하세요. jeong159입니다.

    일단 겨울바다 멋있구요 바람은 차지만 파도 치는 소리 너무 듣기 좋아요 그리고 불피우며 핫커피 마시면서 바닷가 보면 너무 낭만 적이에요