캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.15

겨울에 노지캠핑은 위험한가요?

캠핑은 원래 야외에서 다양한 환경에 적응함으로써 성취감과 색다른 감정을 느끼는 것이잖아요. 그런데 겨울철에도 노지캠핑을 즐기고 싶은데, 주위에서 위험하다고 하더라구요. 그럼 어떤걸 만만의 준비를 하고 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    겨울철은 아무래도 기온이 매우 낮기 때문에 만반의 준비도 중요하지만 충분한 경험도 있어야 하고

    면밀한 준비가 필요하기에

    아직 경험이 충분하지 않으시면 저라면 아직은 하지 않겠습니다.