청소생활
탈퇴한 사용자

조명기구에 먼지가 낄때 청소하는 법 좀 알려주세요.

집에 조명기구를 청소한적이 한번도 없어서요. 요즘에 보니 조명이 밝지가 않아서 의자로 올라가서 보니 조명기구에 먼지때같은게 많이 껴있는데요. 이런건 어떻게 청소를 해야할지 몰라서요. 아시는분 알려주세요.

  • 완벽한물소153
    완벽한물소15323.05.14

    안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    두꺼비집 내리고, 전등 외형은 분리하여 깨끗히 세척한 후 잘 건조하여 다시 결합하고 있습니다.

    자주는 안하셔도 되지만 꼭 두꺼비집은 내리고 하시기 바립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한망둥어26입니다.

    요즘은 청소 세제가 조금 강한게 많아서요

    뿌리고 10분정도 만 있으면 먼지가 흘르네려요

    저도 이렇게 청소해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    지가 많이 쌓인 경우에는 중성세제를 섞은 물을 천에 묻혀 닦아줍니다. 이때, 물기가 전구에 닿지 않도록 주의해야 합니다.