숭늉한사발
숭늉한사발23.02.11
전자제품이 왜 판매처에 따라 가격차이가 많이 날까요?

같은 브랜드 같은 모델이라도 브랜드자체 판매점, 백화점, 홈쇼핑, 인터넷오픈마켓등에서 가격차이가 상당히 나더군요.

유통차이 말고 제조상에서도 부품 등의 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 각 제품마다 부품차이가 난다고 하지만 실제 그렇지는 않을거 같구요. 또 어차피 요즘 가전은 1년 지나면 무상as 가 대부분 끝나기 때문에 의미가 없고 가격 차이가 나는건 임대료, 기본 수요 물량, 백화점 같은 경우 입점료 에 인건비 등이 차이가 나서 가격차이가 나는것이 다 일겁니다. 부품을 덜 쓰거나 저렴한 부품을 쓰지는 않는다고 하더라구요.