냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

외국어를 배우면 우리나라말을 잊어먹게 될까요?

우리나라 사람이 외국에서 몇십년 살다보면 오히려 외국어가 익숙해지고 우리나라말의 발음이 이상해지던데요. 외국어를 잘하게되면 우리나라말을 잊어먹는 건가요??

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    계속 써줘야 하는데 타지에 있으면 타지언어를 많이 사용하다 보니 그런것 같습니다 한국어도 적절히 사용해야 잊어먹지 않을거에요

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    안쓰면 어눌해지는 부분은 있을 수 있지만, 다시 쓰다보면 차츰차츰 금방 개선됩니다.^^