탈퇴한 사용자

어린들깻잎으로 맛있는 반찬을 만들려고 하는데 아시면 알려 주세요?

어제 마트에서 어린깨잎을 사 왔어요

자주 해 먹는 반찬이 아니어서 무엇과 함께 볶아야지 맛있게 먹을 수 있을까요 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.07.04

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    어린깻잎 쌈싸먹어도 맛있구요.

    정말 살짝 데쳐 팬에 들기름, 마늘, 청량고추조금, 조선간장이나 소금 넣고 볶아주시면 맛있어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 어린깻잎 무침을 만들어보세요. 맛있게 양념해서 들기름에 볶아 놓으면 향이 독특하고 맛이 있더군요