도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.03

참깨잎도 쌈으로 사용할수잇나요

안녕하세요 우리가 삶을 싸먹을때나 깻잎 반찬을 할때 들깨잎으로만 하던데 참깨잎으로는 우리가 뭐든 해먹을수없는지 참깨잎도 여러가지야채들과 함께 쌈으로 사용해도되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    참깨잎은 향도 그리 나지 않고 맛도 깻잎과는 비교도 안될정도로 맛이 없습니다. 먹을게 없다면 모를까 참깨잎은 쌈으로 비추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    참깨잎은 깻잎처럼 향이 나지않는다고해요~

    향도없고 맛도없다고 합니다.

    그리고 참깨는 잎이 붙어있어야 깨에 영양분이 많이전달된다고합니다. 그래야 깨가 더 잘 익는다고하네요...

    그마만큼 영양분이 깨로 전달되어 맛이 덜하지않을까요? 참깨잎은요..