잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.09

폰 요금 미납이 되서 정지 되면...

폰 요금이 미납되서 정지 되면 통신사에서 청구 하는데 그사람이 요금 낼 능력이 안되면 다른 가족에게 대신 내라고 요구 하는가요 끝까지 안내면 그사람에게 어떤 불이익이 잇나요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    통신요금이 미납이면 정지가되고 요금납부는 다른사람에게 요구할수없습니다

    그리고 얻제가있다면 다른 인터냇 등 신규가입시 미납요금을 납부해야 가능합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대전화 미납요금을 다른 사람에게 내라고 요구할 수는 없습니다.

    미납 요금을 내지 않으면 결국 본인의 명의로 휴대전화, 인터넷 등 통신 개설을 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰 요금을 미납하면 가족한데는 납부를 강요 하지 않아요 미납금을 계속 이자가 붙어서 채권당으로 넘어간다고 하더라구요 ~

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    간단합니다

    폰요금 연체로 인해서 정지가 되면 돈을 낼때까지 정지 되며 연체금 지불시 풀립니다~ 연체는 좋지 않아요 이자가 붙어서..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 본인의 부채이므로 이를 다른 가족에게 대납을 강요하거나, 가족에게 추심을 할 수 없습니다. 미납 기간과 금액에 따라 처음에는 요금 납부를 독촉하다가 이후에 미납이 지속되어 연체가 쌓이면 신용정보사로 넘어가 연체자로 관리가 됩니다. 이 연체 이력은 신용점수를 낮추고, 대출이나 신용카드 발급 등 신용 거래를 하기 어렵게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    계속 안내시면 채권으로 해서 다른곳에 넘어갑니더

    그럼 그 채권이 이자가 생겨 불고불고블고 해요 신용도도 하락하구 신불 되기도 합니다