깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.07.31
비오는 날에도 일반쓰레기나 음식물쓰레기 버려도 되나요??

비오는 날에도 일반쓰레기나 음식물쓰레기 수거해 가시나요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 명절때 빼고는 비가 오나 눈이 오나 정해진 날짜에 와서 쓰레기를 수거하시는거 같습니다. 환경미화원 분들도 공무원이시고 직업이다 보니, 매일 지정된 수거 지역을 돌며 수거하시는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 네 당연히 수거해갑니다. 가끔 폭설이나 폭우 올 때 안가져가는 경우 있읍니다만 왠만하면 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 단호한푸들126입니다.쓰레기 나가는 요일이 지정되어있어 그 요일은 비가오나 눈이오나 갖고 가는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    보통 공휴일 아닌 이상 날씨 상관없이

    일반쓰레기나 음식물 모두 수거해 갑니다

    나름 환경 미화원도 공무원이라 ...

  • 안녕하세요. 대찬벌270입니다.

    저는 빌라촌에 사는데 정해진날 가져 가시던데요

    안가져가면 주변관리하는분이 없어 도로가 엉망이거든요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    네 웬만해서는 비오는날 날씨 여부에 상관없이

    수거를 해가시기 때문에 언제 버려도 상관이 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    장마에는 쓰레기.못버리는건 아니겟지요..

    비가와도 수거는 해갑니다

    집에 냄새가ㅜ나기 때문에 날짜전에만 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    날씨가 굉장히 좋지 않은 상태가 아니라면 대부분 수거해갑니다. 그렇기 때문에 비가 오든 눈이 오든 음식물 쓰레기를 언제 버려도 상관이 없답니다.

  • 안녕하세요. 초록큰고래255입니다.

    네..날씨에 상관없이 수거해가십니다.. 날씨에 사ㅇ관없이 아침일찍 수거해 가십니다..요즘엔 안전 문제 때문에 새벽에 가져가시지는 않더라구요

    너무 감사하지요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    비오는 날에도 일반 쓰레기나 음식물쓰레기를 버리는 것은 가능합니다.

    새지않게 잘 버리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노련한뜸부기58입니다.

    저의집 조금 떨어진 장소가 동네 쓰레기 모으는 공식적인 장소가 아니지만 일딴 동네 쓰레기를 한곳에 모와 쓰레기차가 여러대가 와서 가져 가는 장소가 있습니다 비가오나 눈이오나 항상 모와서 치워 가십니다 볼때마다 정말 반성 많이 합니다 쓰래기 양이 어마 어마 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜오솔개129입니다.

    차가 못지나다닐 정도가 아니라면 쓰레기 수거해가시니까 걱정말고 내놓으셔도 될 것 같습니다! 걱정마세요

  • 안녕하세요. 밝은꽃게279입니다.

    말도 안되게 내리는날아니면 수거해 가더라고여 비가오던 눈이오던 ㅎㅎ 저도 비오는날 자주 버려요

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    네 수거해가는걸로 알고있습니다 차량운행이 불가할 정도가 아니면 수거해가는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 대범한게논130입니다.

    오늘 비가 오는 날씨인데 수거차량이 오셔서 수거해 가셨어요

    비같은 날씨는 수거일에 영향을 주지 않는거 같아요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가 알기로는 비가오나 눈이오나 환경 미화원님 들은 나와서 일하셔요 음식물 일반쓰레기는 아무때나 정해진 장소에 버리시면 되요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.비오는날에도일반쓰레기수거해갑니다음식쓰레기는통이있어서괜찮은데일반쓰레기는꺼꾸로해두면좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    네 쓰레기 수거 날짜만 지키시면 됩니다!

    날씨는 전혀 상관이 없는걸로 알고 있습니다

    좋은 주말 되세요

  • 안녕하세요. 똑똑한열무대장님23.5.3입니다.

    일단 답은 버려도됩니다

    수거업체에서 그날짜에 수거하십니다

    감사한 수거업체~~

  • 안녕하세요. 욱스타입니다. 폭우폭설로 인해 차 이동이 힘든 경우를 제외하고는 비오는 날도 일반쓰레기, 음식물쓰레기 수거하고 있는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    쓰레기는 날씨의 제한을 받지는 않아요

    하지만 비오늘날에는 불편해서

    분리수거시 대충하는 경향이 있는데요

    23년 투명 플라스틱 분리수거 규정이

    강화된만큼 주의가 필요합니다

    미준수 시 벌금이 부과될 수 있어요

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    네가능합니다 단 단독주택에서는 비가오면 안버리는것이좋아요.아파트에는 보통 빗맞지않게 지붕을 만들어져 있어 상곤없어요

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    당연히 버려도 되죠. 대신 음식물쓰레기는 음식물쓰레기통에 버려야합니다. 일반쓰레기는 쓰레기봉투에 버리시구요

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    잔잔한 비가 오는날도 쓰래기는 버릴수 있고 수거도 해가고 있습니다.

    특별히 수거안하는 요일이 발생되면 미리 공지해주시더라구요.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    특별히 기상이 악화되지 않는한 쓰래기 수거는 해가십니다.

    걱정마시고 버리시면 되고,연휴때는 가끔 안오는 날이 있더라구요(명절같은 때)

    그런때만 참고 나머지 평상시는 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한사슴벌레247입니다.

    쓰레기 버리는날짜가 정해져있진않지만 보통 큰아파트단지에선 정해져있더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 동그라미입니다.

    해당 지역의 수거일자에 맞추어 배출하시면 날씨와는 상관없습니다.

    일반쓰레기나 음식물 모두 트럭 뒤에 던져넣으면 고압 압축을 하기때문에 빗물과는 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한물총새292입니다.

    언제 버리든지 상관 없습니당 수거해가는 날짜 전에만 버리신다면 상관 없으실 거 같아요

  • 안녕하세요. 하얀참매72입니다.

    네 상관없습니다. 다만 각 지역마다 쓰레기 배출시간이 있던데 그때 해주시면 됩니다. 음쓰도요~

  • 안녕하세요. 젊은그늘나비55입니다.

    네 딱히 상관 없습니다 어차피 비가 안와도 그 안에서 다 부패되고 하기 때문에 크게 문제 없습니다