카드회사에서 연락오는 보험 질문입니다

카드회사에서 종종 전화와서 치과에 가서 무엇을 하든 꽤나 큰 금액을 보상해준다고 하던데요 확실히 보장해주나요?

뭐 트집 같은거 잡아서 보상안해주고 그런건 없을까요?

최근들어서는 월에 얼마씩 내면 암에 걸렸을때도 크게 보상 해준다고 하던데요... 왜 카드사에서 이런 전화가 올까요?

카드사 보험이랑 일반 보험은 어떻게 차이가 있을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

카드사에서 본인 개인정보를 보험설계사에게 넘긴것일수도 있습니다.

같은 보험입니다. 보험 판매 방식만 다를 뿐입니다.

    명지대학교

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 카드사에 보험을

    가입 하셨다고 보상을 안해 주고 그런건

    없습니다. 오히려 제휴를 통해 더 좋은 상

    품도 많으시며 다이렉트 상품이라 보험 설계사

    상품 보다 저렴하게 가입 가능 합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      카드사에서전화오는보험도 시중보험과동일합니다 전화로가입하는거가 다이렉트니저렴하고좋은상품이많습니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        카드사에서 영업하는 보험도 보험회사에서 판매하는 보험이라고 보시면 됩니다.

        큰 차이는 없으며 비슷한 상품을 판매 채널이 다르다고 생각하시면 됩니다.(수수료 받고 판매한다고 보시면 됩니다)

        보험의 경우 가입은 어렵지 않으나 보험 사고 발생시 보상 받기는 힘든 것이 사실이며 카드사 판매 보험도 마찬가지 입니다.

          안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

          카드사에서 연락왔다고 카드가보험은 아닙니다.ㅎㅎ

          카드사랑 보험사랑제휴맺고 카드고객들께 보험상품 안내를 하는거죠.ㅎ요즘은 전화로 보험가입을 많이하시니 내용이 괜찮으면 준비하는것도 괜찮습니다.ㅎ

            한화금융서비스

            안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

            치아보험을 가입하기 위해서는 치아보험에 대해 대략적인 내용을 알고 계셔야 합니다.

            <보존치료> 충치가 생긴 이를 최대한 “보존”하는 치료라고 생각하심 됩니다. 일명 떼우는 치료인데, 인레인, 온레인 아말감, 레진등을 말합니다. 보험에서는 보통 충전치료 라고 표현합니다.

            <보철치료> 충치가 너무 심해서 여러 가지 재료(로 이를 만들어 박는 치료. 씌우거나 박는 치료인데, 크라운, 가철성의치(틀니), 고정성가공의치(브릿지), 임플란트가 여기에 속합니다.

            그럼 여기서 중요한건 “치아 보험이 과연 필요한가?입니다.

            결론부터 말씀 드리면, 치아 보험이 필요한 사람은 소수입니다. 치아 보험이 필요하다고 생각하는 사람은 주위에 보면 칫솔질하다 피도 자주 나고, 이 사이가 특별한 이유 없이 벌어지는 등 선척적으로 이가 안좋은 사람들을 의미합니다. 이런 분들은 칫솔질도 잘하고 병원 검진도 꾸준히 받지만 안 좋아지는 경우가 많기 때문에 추천 드립니다. 그런데 이런 분들이 정말 적습니다.;;;

            그에 반해 치아 보험의 단점은 다음과 같습니다.

            첫째 보험료가 비싸다.

            40대 남자 기준으로 월 보험료가 4-5만원이고, 1년이면 50-60만원입니다. 성인의 평균 충치 발생 개수가 1년에 약 0.8개 라는데 언제 충치를 만든 후 키워서(?) 보상을 받을까요?

            둘째, 갱신형 상품 밖에 없다.

            전 보험사 통틀어 비갱신형은 없기 때문에, 갱신시 보험료가 얼마나 오르게 될지 알수 없습니다. 그래서 보험설계사들은 치아 보험은 빨리 보상받고 해약하면 된다고 합니다.

            셋째, 감액/면책 기간이 다른 보장성 보험에 비해 길다.

            뇌혈관/허혈성 질환 : 가입일~1년까지 50% 보장, 1년 이상 100%보장

            암보험 : 가입일-90일까지는 보장 불가, 91일-1년이하는 50%보장. 1년 이상 100%보장.

            치아보험 : <보존치료> 가입일-90일까지는 보장 불가, 91일-1년이하 50%보장. 1년 이상 100%보장. <보철치료> 가입일-90일까지는 보장 불가, 91일-2년이하 50%보장. 2년 이후 100% 보장

            또한, 치아보험은 다른 보험과 달리 치료가 종료되야 보험금 청구가 가능합니다. 예를들어 임플란트의 경우 임플란트 시술이 끝나야 청구가 되기 때문에 보험금을 믿고 시술받았다가 여러 가지 문제로 못받는 경우도 생깁니다.

            넷째, 보상 받기가 쉽지 않다.

            5년 이내 발치있거나 임플란트, 치주염 진단 가입 불가능. 가입일로부터 1년 이내 충치진단을 받았을 경우 가입 불가. 또는 가입은 되나 진단 받은 치아는 안됨.

            그래서 편법으로 보험 설계사들은 처음 진단 해준 병원 이 아니라 1년 또는 2년 지나서 다른 치과가서 처음 진단 받는 것처럼 진단을 받으면 보상이 가능하다고 합니다. 물론 그렇게해서 보상 가능할겁니다. 그런데, 보험사에서 정말 모르고 있을까요? 검진 받은 내역이 건강보험공단에 다 기록이 남는데? 어쩌면 보험사가 지금 벼르고 있다가 보험사 손해율이 높아지는 순간 샅샅이 조사해서 보험금 지급하지 않을수도 있습니다. 그 때 보험설계사가 책임져 줄까요? 아닙니다. 발뺌할게 뻔합니다. 그럼 보험료는 보험료 대로 내가 보상 못받는 책임은 고스란히 고객의 몫입니다.

            그럼에도 불구하고 난 꼭 가입하고 싶다. 라고 하면 보험다모아 통해서 가격 비교 후 가입 권장 드립니다.

              안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

              카드사와 보험사가 제휴를 맺고 연락이 가는 것입니다. 아마도 개인정보 동의 선택적 동의 이벤트성에 동의가 되어있으시거예요.

              일반 보험사 상품과 큰 차이는 없으나 담보별 차이가 있기에 정확히 필요하신 부분을 보장분석을 통해서 가입하시는 것이 좋습니다.

                인카금융서비스 보험대리점

                안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

                별반 차이가 없습니다. 그냥 TM보험이나 별반 다를게 없습니다.

                그냥 카드사에서 고객정보 받아서 보험사에서 TM영업을 하는 겁니다.

                보장내용은 같고 고지의무만 잘 지킨다면 일반 보험이랑 동일하게 보장 받을 수 있으 십니다.

                도움이 되셨으면 합니다

                  스타리치어드바이저

                  안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

                  Q. 왜 카드사에서 이런 전화가 올까요?

                  A. 방카슈랑스라고 부르는 것입니다.

                  은행 + 보험의 의미로 보시면 되는데

                  은행에서 보험을 판매하거나 같은 계열사의 보험상품을 홍보하기도 합니다.

                  예) KB은행 > KB손해보험 상품 홍보 등

                  Q. 뭐 트집 같은거 잡아서 보상안해주고 그런건 없을까요?

                  A. 모든 보험은 질문하신 것 처럼 건덕지만 있으면 안 주려고 합니다.

                  Q. 무엇을 하든 꽤나 큰 금액을 보상해준다고 하던데요 확실히 보장해주나요?

                  A. 뭐든지 된다? 보험에 뭐든지라는 말은 없습니다. 가입제안서 확인해보시는게 정확합니다.

                  Q. 카드사 보험이랑 일반 보험은 어떻게 차이가 있을까요?

                  A1. 카드사의 경우 본인 스스로 제안서나 약관등을 파악해야하며, 모든 책임은 본인에게 있습니다.

                  A2. 전문보험설계사에게 가입하는 경우 설계사에게 자세한 설명을 듣고 추후 관리도 기대할 수 있습니다.

                  또한 거짓된 정보로 현혹시켜 보험을 가입시킨 경우 금융감독원에 민원을 제기할 수 있습니다.

                    보상, 경제 전문가

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    카드사에서 영업하는 보험도 우리가 알고 있는 보험사와 연계되어 판매되고 있는 상품입니다.

                    따라서 보험사 상품과 큰 차이는 없습니다. 카드사에 개인정보가 있고 해당 카드사에 정보성 광고를 동의 하셨다면 보험가입 권유 전화가 올수 있습니다.

                    치아보험이나 암보험의 경우 계약전 알릴의무를 성실이 이행하신다면 보상처리 되는데 문제는 없습니다.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      카드사 보험도 카드사 것이 아니라 제휴 맺어저있는 보험사 상품입니다.

                      예를 들어 은행에서 파는 보험도 은행것이 아니라 보험사 상품들이죠.

                      뭐 고지만 잘 하고 가입을 하신다면 트집잡힐건 없어 보입니다.

                        안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

                        일반보험이라고 생각하시면 됩니다 하지만 현재 회원님에게 정말 필요하신 보험인지가 중요합니다.

                        치아보험같은경우 치료목적에 따라서 보장범위가 달라지고 보험료가 달라집니다.

                        가입즉시 보장받아보실수는 없습니다. 면책기간과 감액기간이 있습니다.

                        암 진단비 같은경우 현재 회원님이 가지고 계신 보험에 대해서 보장분석후 부족한 부분을 채워가시는걸 추천드립니다!