모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.08

세탁 시에 옷을 뒤집어서 빨면 옷에 손상이 덜 되는지 알고 싶어요.

안녕하세요.

집에서 세탁할 때 옷을 뒤집어서 빨면 옷에 손상이 덜 된다고 하는데 맞는지 궁금합니다. 상위나 하위를 빨때 뒤집어서 세탁해도 문제가 없는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    네. 옷을 뒤집어서 세탁하면 옷끼리의 마찰로인해 발생하는 손상이 줄어들 수 있습니다. 특히 단추가 있는 옷은 모두 채운 뒤 뒤집어서 세탁망에 넣고 빨아야 다른 옷의 손상도 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    옷을 뒤집어서 빨면 옷에 손상이 덜 됩니다. 옷을 뒤집어서 빨면 세탁기의 옷감에 미치는 마찰이 줄어들어 옷감이 닳거나 손상되는 것을 방지할 수 있습니다. 또한, 옷의 색이 빠지는 것을 방지하는 데에도 도움이 됩니다.