세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.03.29

세탁시 뒤집어 세탁하는게 좋은 소재나 옷 종류는 무엇인가요?

세탁시 옷감 손상 방지를 예방하기 위해 뒤집어 세탁하는게 좋은 소재나 옷 종류는 어떤 건지 궁금합니다. 그렇게 세탁을 해도 오염이 잘 세탁이 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 재질이 부드러운 옷감들을 뒤집어서

    세탁해주시는게 좋습니다. 속옷이나 실크재질의 옷은 뒤집어서 세탁해주세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대부분의 세탁물이 뒤집어서 세탁하면 좋습니다.

    우선 옷 속 내부에 있는 오염을 씻어주게 되고

    세탁 이후 생길 보풀의 감소와 옷감에 대한 손상의 확률도

    감소하게 됩니다.

    양말도 뒤집어서 빠는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    제가 알기론 특히 청바지는 거꾸로 뒤집어서 세탁하게되면 물이 덜 빠진다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대부분의 옷은 뒤집어서 세탁을 하면 좋지만 청바지는 물빠짐때문에 뒤집어서 세탁을 하는것이 좋습니다.

    청바지 세탁은 미온수에 손세탁이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    청바지나 워싱처리가 되어있는 제품들을 아무래도 뒤짚어서

    세탁을 해야한다고 알고있습니다.