정형외과건강상담
굉장한집게벌레22
굉장한집게벌레2222.07.26

인대강화에 좋은 방법이나 음식 있을까요?.

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

스포츠클라이밍을 취미로 하는데 종종 손가락 인대를 다칩니다. 제가 동서맥이 있어서 혈액순환이 안되서 치료도 더딘것 같고 평소 관리할 수 있는 좋은방법 있을까요?

  • 유감스럽지만 인대는 음식물을 섭취하거나 운동을 해주는 등의 방법을 통해서 단련하고 강화시킬 수 없습니다. 인대의 사용이 너무 많으시기 때문에 무리가 가서 쉽게 다치고 통증이 있으며 회복이 더디신 것일 가능성이 높기 때문에 취미 활동을 줄이시는 것이 바람직합니다.