잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.24

스마트폰을 자주하면 시력에 문제가 생길수 있나요??

스마트폰은 작은 화면을 지속적으로 보기때문에 자주하면 시력에 문제가 생길수도 있을거같은데요 스마트폰을 자주하면 시력에 문제가 생길수 있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아무래도 스마트폰에서 전자파가 발생하고 가까운 거리에 서 오랫동안

    보고있기 때문에 시력조절 능력이 떨어지지 않을까 싶습니다.

    그리고 본인도 모르게 눈을 오래 뜨고있기 때문에 안구건조증상도 나타날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 스마트폰 자주하면 시력에 문제가 생깁니다. 시력이 나빠질뿐아니라 안구건조증등 여러가지 문제가 생기니 1시간이후 10분식 휴식을 취하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 화면 때문은 아니고 가까이 있는것을 계속 보다보니 안구에 있는 수정체가 가까이 있는 사물에 적응이 된 상태로 굳어버려서 시력이 나빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스마트폰을 볼때 개인차가 있겠지만 워낙 가깝게 두고 보기 때문에 시력에 좋을수는 없습니다.

    일반 TV나 컴퓨터 처럼 사이즈가 큰게 아니라서 가깝게 볼 수 밖에 없고 또 어두운곳에서 보는 경우가 많아 그런 것으로 최대한 환한 곳에서 멀리 떨어뜨리고 보시면 그나마 좀 낫지 않을까 싶습니다.