냉철한밀잠자리92
냉철한밀잠자리9223.04.30

차광막 차단효과 어떤색이 좋을까요?

안녕하세요?

비닐하우스에 사중직 차광막을 씌울 예정인데 차광막이 녹색과 검정색으로 되어 있던데

어떤 색깔로 씌우는게 더위에 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우주공입니다.

    녹색 및 검은색 온실을 열로부터 효과적으로 보호하려면 4방향 광 차폐에 은색 또는 흰색과 같은 반사 색상을 사용합니다. 이것은 햇빛을 반사하고 열 흡수를 줄임으로써 온도를 조절하는 데 도움이 될 것입니다. 음영 처리는 식물 성장에 영향을 미칠 수 있으므로 필요에 따라 차광막을 조정하고 조정 가능하거나 접을 수 있는 옵션을 사용하는 것을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차광막의 차단 효과는 색상에 따라 달라집니다. 일반적으로 짙은 색상일수록 높은 차단 효과를 가지지만, 적당한 색상을 선택해야 합니다.

    일반적으로 회색, 검정색, 갈색 등의 어두운 색상은 높은 차단 효과를 가지고 있으며, 밝은 색상은 상대적으로 낮은 차단 효과를 가지고 있습니다. 하지만, 밝은 색상 중에서도 빛의 파장을 잘 차단하는 노란색과 주황색도 차광막에 많이 사용됩니다.