깔끔한븍극곰60
깔끔한븍극곰6021.03.30

대학생입니다만 필수적으로 알아야 하는 법이..?

대학생입니다만,

대한민국 사회를 살아가면서..

꼭 알아둬야 할 법들을 알고 싶습니다.

추천 도서나, 사이트 같은 것들이 있을까요?

아니면 직접 설명을 좀 해주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    현행 법률의 종류는 굉장히 많습니다. 다만, 대학생이시면 대학 주변 원룸을 구할 경우가 많은바, 주택임대차보호법에 관련된 공부를 하시면 되겠습니다.