피부과의료상담
굉장한반달곰141
굉장한반달곰14121.12.19

겨울철만 되면 손톱이 깨질까요?

손톱이 다른사람들에 비해 얇은 편이라 특히 건조한 겨울철만 되면 손톱이 그냥 부러지거나 잘 깨집니다. 손톱 영양제도 먹어보고 손톱 강화제도 발라봤는데 소용이 없어요. 건강한 손톱을 유지 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 손톱의 건강은 비타민과 밀접한 관련이 있습니다. 특히 겨울에는 계절적인 영향으로 손톱이 푸석푸석하고 잘 깨질 수 있는데, 손톱 영양제로 어떤 것을 드셨는지는 모르겠으나 비타민제를 추가로 복용해보시길 권고드립니다. 효과가 없다면 정형외과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    손톱의 깨짐증상은 단백질 부족에서 원인을 찾을 수 있습니다. 타고난 유전형질이라면 개선에 한계가 있겠지만 적정량의 단백질 파우더 섭취를 시도해보시길 바랍니다