월천로얄티
월천로얄티23.02.09

우리나라에서 중산층이라고 하면 현금자산이 얼마이상 이어야 중산층이라고 불릴 수 있는지요?

우리나라에서 중산층이라고 하면 현금 자산이 얼마 이상 이어야 중산층이라고 불릴 수 있는지요? 본인은 중산층이라고 하는데 중산층이 아니더라구요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    소득도 중요하긴 하지만 자산을 얼마나 가지고 있느냐가 관건이라고 생각합니다.

    현금으로 10억이상을 보유하고 있으면 중산층이 아닐까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    중위소득을 기준으로 일정 범위 내의 소득을 가지고 있으면 다 중산층이다.

    현재로써는 월소득 약 300~700만원대 가 중산층에 해당한다.