꽃다운바다매76
꽃다운바다매7621.07.14
어떤 음식을 먹어야 비타민이 보충될까요?

제가 음식을 주로 배달시키거나 사서먹다보니 비타민 공급이 부족한거 같은데요. 그렇다고 영양제나 비타민제는 먹기싫고 음식중에서 쉽게 비타민을 공급받을 수 있는 음식이 뭐가 있을까요? 제가 요리를 잘 안하다보니 채소나 과일위주로요

  • 이 질문은 음 아무래도 의료쪽이 더 어울리지 않나 생각됩니다만 답변드리자면

    예로부터 식탁이 화려하면 건강걱정없다 라고 얘기를 들어왔습니다

    화려하다 = 색감이 화려하다 라고 알고있구요

    초록색 빨간색 파란색 보라색 등

    색깔마다 비타민들이 있습니다

    저는 주로 제철나물과 시금치 적파프리카 홍파프리카 상추 깻잎 등

    색깔 화려한것들을 같이먹습니다

    이렇게 기본 음식 찬 구성을 하시면 좋구요

    거기에 주에 한번정도는 종합비타민제 반알 쪼개서 먹습니다

    어차피 비타민은 대부분 소변으로 배출되어 매일먹는다고 흡수가 더 잘되고 몸에 더좋고가 아니라서

    부족한부분만 채워주면 충분하다고 봅니다