기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.27

코털 잘못빼면 죽을수 있나요?

안녕하세요.

코털을 뽑다가 신경?을 건드려 사망했다 는 뉴스를 본적이 있어요

이것은 가짜뉴스일까요?

코털을 뽑는게 사람이 죽을수도 있는 위험한 행동인가요?

코털은 잘라야하나요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    실제로 콧털을 뽑아서 죽을 수도 있는 경우는 극히 드물지만 추천드리지는 않구요

    그게 문제가 아니고 코털을 뽑는 방향(콧구멍 바깥쪽)으로 털이 자라면서 그전보다 길고 많은 털들이 밖으로 삐져나오기 때문에 그냥 코털 깎으시는 걸 추천 드립니다.

    콧털제거기를 하나 구입해보세요.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    콧털은 숨을쉴때 코속우로 들어오는 이물질 및 바이러스나 세균등을 걸러주는 역활을 한다고 합니다. 코털을 뽑으면 모낭을 통해 세균이 침입해 염증이 발생한다고 하는데 이때 다양한 질병을 유발한다고 하네요....드물긴 하겠지만 사망까지도 가능하다고 함.

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    어멋 죽다니요 ㅠㅠ 혹시나위험할수은있으니뽑지마시고 작은가위로 다듬어보시는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    위기탈출(이라 읽고 위기조장이라고 받아드림) 넘버원에서도 다뤘던 이슈이지요.

    코속이 세균이 침입하기 좋은 경로이고 그래서 잘못 뽑으면 감염에 취약해질 수 있고

    실제로 그렇게 죽은 사례도 있기는 있다고 합니다. 진짜 극히 드물지만...

    그래도 조심하는 것이 좋겠지요.