날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.10.26

생수 개봉후 보관날짜가 궁금 합니다

안녕하세요!

생수 개봉하고 냉장보관중인데 얼마나 보관해도 되는지 궁금 합니다.

한 2~3주정도 먹긴했는데 먹으면서도 찝집하더라구요

  • 안녕하세요. 친근한줄나비280입니다.

    페트병 = 6개월이나 1년

    20L 정수기 물통 = 6개월

    제품마다 6개월이나 1년으로 다르기 때문에 잘 확인하셔서 드셔요~

  • 안녕하세요. 의로운부엉이40입니다.

    냉장보관한 경우는 바깥에 둔 거 보다 보관기간이 더 길긴 하지만 개봉한 경우에는 5일 이상 드시는거는 비추합니다 개인적으로 그 이후부터는 신선한 느낌이 안 들더라구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일반적으로는 생수를 한번 개봉하게 되면 유통기한이 하루가 된다고는 하나 유통기한은 판매가능여부이지 섭취가능여부가 아닙니다.

    보리차도 처럼 넣어두고 그냥 드시면 됩니다만 2주 3주면 통에 세균이 많이 번식하고 물때가 끼거나 곰팡이가 생기기네 충분한 시간입니다.

    되도록 일주일 내에는 다 드셔주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입을대고 마시는 경우 2시간 이내에 모두 마시는것이 좋구요, 입을 대고 마시지 않더라도 상온에서는 여름철엔 3시간 이내, 냉장보관시 2주이내로 마시는게 좋아요. 생수병의 재질이 PET나 PETE의 경우 세균번식 가능성이 높으니 재사용은 절대 안됩니다.