탈퇴한 사용자

생수 개봉후 먹을수있는 기간은?

생수 개봉 후 냉장고 안 넣고

실온보관시 먹을 수 있는 기간이 언제인가요?

3일정도 되었는데 그냥 버리는게 좋을까요?

  • 수줍은복어70
    수줍은복어7019.12.27

    생수의 유통기한은 평균 6개월에서 2년인데요.

    뚜껑을 열었다면 적어도 이틀 안에는 다 마셔야 하는데요.

    대장균이나 포도상구균 같은 식중독균이 번식할 수 있기 때문입니다.

    개봉한 생수는 세균 번식이 느려지는 5도 이하의 온도에서 보관해야 하는데요.만약, 병이 부풀어올랐거나 색이 변했다면 상한 것이니까 절대 마시지 말아야 하고요.냉장고에 보관했더라도 이틀이 지나면 끓여 마셔야 하는데요.

    +++++++++++

    낮기온 10도를 훌쩍 넘기고 있어서.. 생수 소비량도 늘어나는데요

    유통기한이 예전엔 펫트병 제품들 보통 6개월이었는데.. 요즘은 1년은 보통이고 제각각이네요

    2L짜리는 개봉후 이틀 넘기는 경우가 있는데.. 냉장고 보관도 2일안에 마시라네요