비장한호박벌154
비장한호박벌15423.03.06

생수는 개봉 후에 몇일 안으로 먹어야 좋은가요?

마시던 생수를 3일간 상온에서 방치했었는데 마셔도 괜찮은걸까요? 병에 입은 안대고 마셨지만 물병안에 습기가 보여서요. 마셔도 괜찮은거 맞나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    보통은 개봉한 생수는 하루안에 다 먹으라는데, 저도 여러번 컵에 따라 마시면서 2~3일에 걸쳐 먹은 적이 있지만,

    아직은 아무 탈도 나지는 않았네요. 입 안대고 냉장보관 했으면 사흘 정도는 괜찮지 않나 싶어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    마시던 생수를 상온에 보관할 경우 생수병에 수많은 세균이 번식하게 됩니다. 버리는 것이 좋습니다.