eogus815
eogus81523.05.11

한국사 시험 공부에 대해서 질문드립니다.

제가 한국사 시험을볼 생각인데 정보가 거의 없어서 한국사 시험 보려면 뭐로 어떻게 공부해야 하는지 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한고라니192입니다.

    한국사 시험 1급 자격증 소지자로써 팁을 알려드리면

    EBS 최태성 한국사 강의 및 책으로 필기하면서 개념 잡으시고

    이후로는 책 중심으로 정리하면서 외우세요

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 한국사 책 하나 사서 유튜브 영상보면서 하시는게 가장 빠릅니다. 그리고 급수를 정하셔서 공부해야 하구요~