완벽한오징어74
완벽한오징어7421.01.13

칡즙은 남자에게 이로운 음식일까요?

음주 후에 칡즙이 좋다고 해서 먹어 보려고 하는데

남성의 정력 저하에 영향을 줄까요?

그리고 여성의 자궁에 물혹이 있는데

여성이 복용을 했을때 물혹이 커지는 경우가 생길까요?

작은 물혹이 있었는데 여성호르몬 섭취 후 물혹이 커져서

칡즙을 복용 했을경우 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 강순님

    칡즙은 천연에스트로겐과 이소플라본이 함유되어 있어 있고

    석류600배 대두에 20배이상 많이 들어 있습니다

    여성 골다골증 여성호르몬에 좋습니다

    이소플라본이 알콜도 흡수를 덜해주고 숙취해소에 좋아

    술에 덜 취합니다

    이소플라본이 콜레스트롤 수치도 낮춰주고 혈압도 떨어뜨려주고

    심장주변에 근육도 많들어줍니다 남자에게도 좋습니다

    강순 답변에 도움이 되셨길 바라며 좋은하루 되세요

  • 남성에겐 남성호르몬, 여성에겐 여성호르몬이 분비되는것으로 알고 있는 경우가 있는데 그렇지 않다.
    여성에게도 남성호르몬이 분비되고 남성에게도 여성호르몬이 분비된다. 단지 분비량의 차이일 뿐이다

    여성이 나이가 먹으면 남성호르몬이 증가한다고 말하는 사람이 있으나 의학적 근거는 없다.
    정확히 말하면 남성이나 여성이나 모두 나이가 먹으면 두 호르몬이 감소하는것이다.
    여성에 있어 여성호르몬은 난소에서 대부분 분비되고 남성호르몬은 콩팥위 위치한 부신에서 분비된다.
    남성은 부신피질에서 남성.여성 호르몬 모두 분비되며 정소에서도 여성호르몬이 일부 분비된다.
    남성에게 여성호르몬(예:에스트로겐)이 부족하면 탈모 그리고 콜레스테롤 증가로 인한 고혈압이 발생하고 여성에게도 남성호르몬(예:테스토스테론)이 부족하면 근력감소,복부비만,성욕감소 등등이 발생한다.
    식물성 에스트로겐의 한 종류인 이소플라본을 많이 함유한 칡은 여성뿐아니라 탈모,고혈압,심장질환을 우려하는 남성에게도 유용한 식물이며 젊음을 연장시키는 자연이 준 최고의 선물이다.
    단, 성조숙증 여자아이는 피하는게 좋다.

    자료출처:☆건강다이제스트 이영진 비뇨기과 원장