즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.27

돼지목살을 구우면 기름이 거의 없어서 자꾸 눌러붙는데 어떻게 해야 잘 구울 수 있을까요?

비계는 별로 안 좋아해서 보통 고기를 사면 목살만 삽니다

그런데 구울 때 기름이 없어서 매번 후라이팬에 눌러붙더라구요

기름이 없는 고기를 구울 때는 어떻게 구워야지 눌러붙는 현상을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한호저135입니다.

    목살이라도 약간의 비계가 존재합니다.

    목살을 처음 구우실때 강불로 구우면 눌러 붙기 때문에 약불로 익힌뒤 중불로 구워드시면 전혀 눌러붙지 않을겁니다

    담번에 한번 적용해보시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.대지목살 고기를구우실때 식용류를 먼저 두루시고 구우면 붙는것을 예방할수있어요.