조용한문어80
조용한문어8022.09.29

스티커 자국 잘없애는 방법 좀 알려주세요.

집 전주인이 창문에 붙여놓은 스티커를 떼려고 하는데요.

오래된 스티커들이라 그런지 잘 떼지지 않습니다.

물뿌리고 불린다음에 긁어내도 봤는데 스티커 자국들도 남고 잘 안떼어집니다.

어떻게 하면 깨끗하게 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    가까운 마트나 다이x에 가보시면 스티커 제거제가

    판매합니다..뿌린후 3~5분뒤에 닦아내면 됩니다

    물파스나 에프킬라도 된다고 해요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한홍학112입니다..ㅎㅎㅎ 그 온라인 쇼핑매장나 다이소 같은데 가면 스티커 제거제 있어요 그거 진짜 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    생활용품점에 스티커 제거제를 파는데요.

    스티커 제거제가 스프레이 형식입니다.

    뗴어내고싶은 곳에 뿌려주고 2~3분 정도 불려주신 다음에 물티슈로 긁듯이 제거해주시면 쉽게 제거 됩니다.